КВАСИМ ОГУРЦЫ В БАНКЕ НА ЗИМУ — ХРУСТЯЩИЕ, С КИСЛИНКОЙ, ВКУСНЮЩИЕ!

Прекрасно хранятся всю зиму!

Ингредиенты:

Для маринада:

1,5 литра холодной не кипяченной воды

2 ст. ложки соли,

1 ст. ложка сахара

Огурцы

укроп

чеснок

лавровый лист

листья хрена

острый перец — половинка

Приготовление:

Готовим рассол: в воде растворяем 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара.
Огурцы хорошенько моем.

Укладываем на дно стерильной банки укроп, чеснок, лавровый лист, затем огурцы, сверху кладем острый перец и прикрываем листиком хрена.

Заливаем рассолом огурцы почти под горлышко, и прикрываем горлышко сеточкой или марлей, что бы ничего не попало.

Ставим банку с огурцами в тарелку и выдерживаем при комнатной температуре 3 дня, периодически снимая накопившуюся пенку.

Рассол помутнеет, огурцы поменяют цвет и появится легкий аромат.
На 3 день сливаем рассол в емкость и кипятим 5-6 минут, снимая образующуюся пену, затем заливаем огурцы до самого верха.

Огурцы необходимо промыть кипятком (налить в банку, потрясти и вылить).
Закрываем капроновыми крышками и храним в прохладном месте. Первую пробу можете снимать через 20-30 дней!

Приятного аппетита!

передает  ideya.cc